El Zinfandel es a Estados Unidos lo que es el Malbec a la Argentina. Originaria de Piamonte, Italia. También crece en Argentina, Perú, Bolivia, Brasil y Australia. El Petit Verdot es un cepaje originario de la zona de Burdeos Torrontés es el nombre dado a algunas variedades de uvas blancas de España, Portugal y Argentina.La torrontés es una uva blanca argentina que produce un vino fresco, aromático, con una acidez moderada, una textura suave al paladar y aromas distintivos a durazno y damasco. El aroma a grosella negra es una de las características más distintivas del cabernet sauvignon, ya que está presente en casi todos los estilos de ese vino en el mundo. En la actualidad se mezcla con pinot noir y merlot para hacer una serie de vinos que tengan reminiscencias de los de Oporto y Beaujolais. El roble da sabores y suaviza la alta acidez natural de la uva. A continuación, las cepas que dan origen al vino en Argentina, detallando las más famosas, y las que, si bien no tienen tanta producción o no son tan conocidas, igualmente se encuentran presentes en nuestro territorio, y son parte de la historia de nuestros vinos. El Torrontés Sanjuanino posee aptitud como uva de mesa y el Mendocino se conoce como una variedad representativa en el Alto Valle del Río Negro. Pronunciación: san yo veze. Blancas. La chardonnay es una variedad de uva de piel verde usada para hacer vino blanco. Genéticamente emparentada con el Cabernet Sauvignon, prefiere zonas frescas. En 1994 el Carmenére es redescubierto en Chile, donde hoy en día se encuentra la mayor concentración territorial dedicada al cultivo de esta cepa. La bonarda es una uva de vino tinto italiana que ha crecido históricamente en la región francesa de Saboya, al noroeste de Italia, pero que hoy es más abundante en Argentina.La primera mención de esta uva data de cuando los etruscos la plantaron por primera vez hace 3000 años en la región de Padania. Cepas & Maridajes es una Consultora con amplia experiencia en el mercado vitivinicola, especializada en el segmento de Bodegas Boutique de Argentina. En esta nota introductoría al mundo de los tipos de uvas, hoy descifraremos todo lo que hay detrás de esa frase de una forma fácil. Sus vinos suelen ser de colores rojos intensos, pero no oscuros. Requieren de paso por barrica para domarlo. El resultado son vinos rosados que suelen tener mucho cuerpo y son muy afrutados.La vid tannat fue introducida en Uruguay por los inmigrantes vascos desde la localidad de Concordia (Argentina), entre los que destacó Pascual Harriague, en el siglo XIX. Otras cepas tintas con menor producción en Argentina pero bien conocidas: De origen Vasco Frances. Si eres uno de los seguidores del malbec te contamos que hay otra uva tinta argentina que está comenzando a robarse las miradas de críticos y wine lovers, la douce noir o como la mayoría en Argentina la conoce, bonarda. Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para enviar por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para imprimir (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Pocket (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Telegram (Se abre en una ventana nueva), Follow Argentina y sus Vinos on WordPress.com. Segmento, marca y precio por botella de los vinos que produce, años 2010 a 2014 Pronunciación: schar do ne. La combinación Syrah-Bonarda es otra de las opciones. Se encontró adentroVeja a seguir quais as mais importantes cepas tintas e brancas em todo o mundo, relacionadas com as regiões em que ... Itália, Áustria, Espanha, Portugal, Esta​dos Unidos (Califórnia), Canadá, Argentina, Chile, Uruguai, Austrália, ... En esta nota introductoría al mundo de los tipos de uvas, hoy descifraremos todo lo que hay detrás de esa frase de una forma fácil. En Salta, la uva es plantada a menudo en zonas arenosas a grandes altitudes, a unos 1600 m sobre el nivel del mar. De origen francés, es considerada la variedad indicada para elaborar los más finos vinos varietales blancos. En los climas cálidos (como los de Creta, San Juan en Argentina y el valle de Barossa de Australia) los vinos son más consistentes, con cuerpo completo, taninos más suaves y notas a fruta amermelada, especias, anís y tierra. Sus aromas se definen por similitud con manteca fresca, avellanas, almendras y pan tostado, manzana, el melón, el durazno, los cítricos y también la nuez cuando está un punto sobre madurada. Proveniente de Francia, presente en el país en las zonas de Valle de Uco y Alto Valle de Río Negro. Cepas Blancas. Tiene magníficas condiciones de riqueza alcohólicas, color y acidez. Tinta Fina: variedad de uva tinta, de maduración temprana, muy sensible a plagas y enfermedades y poco resistente a la sequía y a las temperaturas altas. El análisis del ADN no deja lugar a dudas, y las numerosas hipótesis restantes del origen de la uva a lo largo de los años carecen de evidencias documentales, de investigaciones ampelográficas, botánicas o de ADN. Este último es calificado como el de mayor calidad enológica brindando los mejores vinos regionales y es óptimo para la elaboración de vinos aromáticos. Wines of Argentina es la institución que desde 1993 promueve la marca y la imagen país del VINO ARGENTINO en el mundo. Es una variedad de las denominadas de ciclo largo, esto quiere decir que es una de las que más tarde madura, y más hay que esperar en el viñedo para cosechar. Quinta del Vino - Rosales Calle 75 # 4-74 Esquina. Muy aptos para la crianza en roble. En uno posterior veremos las 12 variedades más importantes de uva tinta. good color and a higher natural acidity, all what contributed with color and freshness. Para regiones vitícolas nuevas y en desarrollo está vista como un «rito de paso» y como una fácil entrada en el mercado internacional del vino.La uva chardonnay es muy neutral, con muchos de los sabores comúnmente asociados con la uva y los que derivan del terruño y del roble. Después de leer este artículo, sobre la intensidad del vino, sabrás muy bien . En los climas más fríos, la cabernet sauvignon tiende a producir vinos con notas a pimiento verde, menta y cedro, que se hacen más pronunciadas a medida que el vino envejece. de Merlot. El vino suele ser consumido joven, ya que no se beneficia especialmente de la crianza. Se encontró adentro – Página 17VINOS COMIDAS of Sangiovese Tannat En boca no es un vino largo , Es una cepa típica del centro Es una cepa tinta muy desa- y tiene ... CEPAS SE DAN relativamente altos y bajo en En la Argentina se cultiva MUY BIEN EN MENDOZA . tanino . Sangría Alegría, una sangría gourmet artesanal sin filtrar, receta española a base de vino chileno. Se encontró adentro – Página 75Si exactamente 1.010 vinos nacionales , los tomamos la guía Descorchados , de Patri- que ordenó según cepas y puntajes ... en las mezpilado que resume lo que el panel de clas tintas ; Altaïr 2007 , en los iconos expertos de la revista ... Cepas Tintas. Hay una burdeos. De origen español es reconocida con diversos nombres, tales como: Uli de Liebre en Cataluña, Cencibel en la Mancha, Tinto Fino o Tinto del País en Ribera del Duero, Tinta de Toro en Toro. Se encontró adentro – Página 99Guía de Vinos de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay Patricio Tapia. MEJ0R 0TRAS CEPASTINTAS VERSACRUM Gloria S. Garmacha 2016 LOS CHACAYES ... Las mejores otras cepas tintas del año 94 cAsAPETRINI Casa Petrini Tannat 2019. Tupungato 94. Cambiar ). Fuera de España está bien establecida en Argentina. Se usa, sobre todo, para mezclarse con la cabernet sauvignon y la merlot en el vino de Burdeos, pero también se puede vinificar sola, como en el vino chinon del Loira. info@winesofargentina.com +54 0261 4235346 Sarmiento 212, 2° piso, CP 5500, Mendoza, Argentina Generalmente, los vinos del Nuevo Mundo tienen notas afrutadas pronunciadas mientras que los europeos pueden ser más austeros y tener un carácter terroso. The average alcohol levels were 1° lower than the norm, along a very good phenolic maturation, [.] CABERNET FRANC. Comprar. Incluso demora más que el Cabernet Sauvignon. No sólo porque es la de mayor implantación, ya que se adapta muy fácilmente a diferentes . A comienzos del siglo XIX y a finales de ese mismo siglo fue la uva tinta más ampliamente plantada en el este de Francia, país donde es conocida como douce noir.La uva es conocida en California como charbono.? Malbec: una cepa emblema de Argentina con historia chilena. Cuando las uvas maduraron corriente que asume que es el bien y al tiempo adecuado . Se encontró adentro – Página 124... basado en sus 2 cepas tintas epónimas . El winemaker Ernesto Catena , con Andrés Ridois como Export Manager - Special Project y Enrique Mendoza como Brand Manager , además de dirigir la bodega familiar Escorihuela creó e inspiró en ... En el país no se utiliza para hacer vinos varietales (de una sola cepa) sino que es utilizada para “vinos de corte” y para dulces. Sauvignon blanc: El nombre, Sauvignon Blanc, parece venir de la contraccin de sauvage (salvaje) y vignon (via). La menos aromática, y la menos plantada, es la torrontés mendocino, y las plantaciones de torrontés sanjuanino están decreciendo. Se trata de una cepa de clico corto. Por favor, vuelve a intentarlo. Se encontró adentro – Página 237La producción de uvas fue destinada casi exclusivamente a vinificación y exhibió el predominio de las cepas “francesas” (tintas y blancas) sobre las “criollas”, de menor calidad. La elaboración masiva de vinos de mesa aumentó ... laumalbec 17 marzo 2021. Otras cepas tintas con menor producción en Argentina pero bien conocidas: Tannat: De origen Vasco Frances. En esta línea, hay quien ha propuesto a la ciudad italiana de Siracusa o a la ciudad iraní de Shiraz como lugares de origen de la uva. Se utiliza para lograr los más finos varietales blancos y suele ser la base de algunos blancos genéricos y de los más relevantes espumantes locales. La cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc. Las cepas tintas son abundantes, algunas de las más destacadas son: - Cabernet Sauvignon: También conocida como "la reina" de las cepas tintas. Las 5 uvas que más se utilizan para hacer vino tinto. En síntesis una cepa es cada uno de los diferentes tipos de uva, cada una con tiene características diferentes que hacen que los vinos que se produjeron con ella, puedan distinguirse unos de otros, dejando una huella propia que conecta con nuestros sentidos a través de su color, aroma, textura y sabor. 0. Páginas: 7 (1517 palabras) Publicado: 25 de mayo de 2011. Otras regiones vitícolas han logrado reputación con la pinot noir, como el valle del Willamette de Oregón, Carneros, la Costa Central y la zona del Río Ruso (Russian River) de California, la región surafricana de la bahía Walker, Tasmania y el valle de Yarra de Australia y las regiones de Central Otago, Martinborough y Marlborough de Nueva Zelanda. Pronunciación: mer lo. De difícil cultivo, baja producción y maduración muy tardía produce vinos ricos en alcohol (pueden alcanzar hasta 15º) y de baja acidez, con una textura sedosa debido a su alto contenido en glicerina. En los climas más moderados, se aprecian notas a grosella negra con cerezas negras y a aceitunas negras. Antigua cepa de origen Borgoñés, base de muchos espumantes. paulatinamente comenzaron a reemplazarla por otras cepas menos sensibles como el Merlot. En el resurgimiento de otras variedades más allá del Malbec, algunas uvas de origen italiano se adaptaron muy bien a nuestro suelo. Es un vino altamente vigoroso, con una extensa cobertura de hoja que puede inhibir la energía y nutrientes consumidos por su racimo de uvas. La torrontés riojano es ampliamente plantada en la zona de La Rioja (donde es la uva más plantada) y en la provincia de Salta. ¿Qué es la intensidad de un vino? ?La bonarda es una variedad de maduración tardía que es a menudo cosechada después de la cabernet sauvignon.A pesar de compartir algunos sinónimos y ser a menudo confundida con otras, la bonarda no tiene relación conocida con las uvas piamontesas dolcetto y bonarda piamontesa o con alguna de las otras uvas italianas que tienen «bonarda» como un sinónimo, como la croatina y la uva rara. Se encontró adentro – Página 244... seguido por Argentina , China , Australia , Sudáfrica y Chile , todos con un favorable desempeño . ... Syrah , Merlot ( entre las cepas tintas ) , Torrontés Riojano , Chardonnay y Chenin ( entre las cepas blancas ) . La tannat también se emplea para hacer el brandy armañac y vinos rosados con mucho cuerpo. Se encontró adentro – Página 236Es una de las cepas más antiguas del mundo, con la cual se elabora el distinguido vino Brunello di Montalcino y los populares Super Tuscans. ... Si el Champán es rOSado es debido a que ha tenido COntactO Con la piel de uvas tintas. La uva tiende a producir racimos apretados, lo que la hace susceptible de riesgos viticulturales, entre los que se encuentra la putrefacción, y requiere de un mantenimiento diligente de la canopia. De acuerdo a José Ignacio Idígoras Santos nos dice que "La cepa es por definición el tronco de la vid [] del cual brotan los sarmientos, las hojas y los frutos. La clase adinerada acostumbraba consumir vinos de Francia. Acompañados de taninos robusto. Petit Verdot: Originaria de Burdeos, es una cepa que soporta temperaturas mas cálidas, utilizada para vinos de corte. Se encontró adentro – Página 4-777Es planta tiempo , a la clásica combinación riojana ( TemEs variedad tinta , que dio lugar , desde hace que se encuentra en ... Asidumbre gris , así com al mildiu . mismo , pueden encontrarse algunas cepas , dentro de sus viñedos ... Se encontró adentro – Página 30... que han llegado al estrellato en el continente americano: la primera en Argentina y la segunda en California. ... aunque tiene una baja acidez y produce vinos de poca concentra- Otras cepas tintas Barbera Cepa italiana del Piamonte. Genera vinos con una acidez alta, vigorosos, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes. Distinguimos entre las variedades blancas y tintas, que se emplean para la producción de distintos tipos de vino: Variedades blancas. 750ML (3) Origen. Se cultiva en Pontevedra, Galicia, bajo la Denominación de Origen Rias Baixas y en el norte de Portugal donde se emplea en el Vinho Verde portugués. Sus aromas se presentan entre frutados y especiados distinguiéndose la canela, pimienta negra y frambuesa. Se encontró adentro – Página 19Las cepas finas más conocidas representan la meror proporción ( aún cuando variedades antes utilizadas solamente para ... fina ( 55 % tintas y 45 % blancas ) y sólo el 7 % para vinos comunes ( el resto para consumo fresco y pasas ) . Se empezó a comercializar así sobre todo en Nueva Zelanda. Este nuevo viejo país cuenta con más de 4 siglos de vitivinicultura y posee en la actualidad el vino claramente arraigado a su cultura. Mostrando 1-12 de 72 resultados. Dependiendo de la región en la que crece y del estilo del vino, puede tener aromas adicionales como tabaco, frambuesa, pimiento, grosella negra y violetas.Los éxitos de la cabernet franc en Burdeos se remontan a finales del siglo XVIII, aunque ha sido plantada en el Loira desde mucho antes. Tintos El vino tinto es un tipo de vino procedente mayormente de mostos de uvas tintas, con la elaboración pertinente se consigue la difusión de la materia colorante que contienen los hollejos de la uva. Los aromas del Malbec recuerdan a ciruelas, cerezas o frutillas, pasas de uva y pimienta negra en algunos casos con reminiscencias de frutas cocidas (por ejemplo, mermelada), dependiendo de cuándo se haya realizado la cosecha. Licores Archivo - Tienda Colombia Vinos. La uva pinot es originaria de Francia, más precisamente de la región de la Alsacia. 1. En California, esta vid se produce en cantidades muy limitadas, siendo considerada un «vino de culto» por la escasez y la devoción de sus conocedores. Principal cepa de Rioja y Ribera del Duero. Se encontró adentro – Página 100Guía de Vinos de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay Patricio Tapia. 1 O 0 {DEscorcHADos } PU mejor compartido otras cepas tintas Ver Sacrum Ver Sacrum Garnacha 2016 BARRANCAS - D elazona de Barrancas, en Maipú, de viñas muy viejas ... Produce vinos ricos, equilibrados, con buen aroma y sabor y notable persistencia. Produce vinos secos y ácidos. Tinta roriz: Cepa tradicional de la región del Duero y de Alentejo, esta uva se corresponde con la variedad Tempranillo que se cultiva en España. mezcla de dos variedades nativas de Francia: Cabernet franc y Sauvignon blanc crece fácilmente en cualquier tipo de clima, con un mejor desempeño en climas cálidos ya que con el frío tiende a dificultarse su maduración completa. Cepa italiana, con muy poca plantación en el país. Se encontró adentro – Página 864Guía de Vinos de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay Patricio Tapia ... Poco a poco, sin embargo, esta idea fue creciendo hasta abarcar otras cepas y también expandiendo sus fronteras alavecinazona de El Pangue, un terruño más cálido ... Se encontró adentro – Página 56Desde cepas 0 provincianas ใ a ช ws Que un vino sea regional " no significa que esté garantizada su calidad 11/1/711 ... Se relaciona con el tipo de uva , Fuera de cierta variedad de uvas tintas , que transmiten el color a través de su ... Cepas tintas Thinkstock/iStockphoto Así Cabernet Sauvignon, Merlot, Bonarda, Malbec, son lagunas de las cepas tintas aptas para la vinificación, y Chardonnay, Riesling, Chenin, Torrontés son parte de los cepajes que proporcionan uvas para elaborar vinos blancos. Es muy adecuada para la crianza.Dependiendo del lugar de cultivo y el estilo algunos aromas que esta variedad puede desarrollar son: picantes, tabaco, frambuesas, … Cepas Leer más » Es considerada la reina de las cepas blancas, siendo también utilizada como base para algunos vinos blancos genéricos o de corte, y para champañas de excelente calidad. Esta cepa se ha convertido en la uva estandarte del país norteamericano, especialmente de California donde se encentra su mayor cultivo. Una de las ventajas de esta región es que tiene restaurantes perfectos para probar la mayor cantidad de vinos. ( Salir /  Se ha transformado en la cepa insignia de Uruguay, en nuestro país encontramos una producción muy baja en cantidad. Piel gruesa con taninos densos y poderosos. Montes Reserva Cabernet Sauvignon (12 botellas) $ 87.720 $ 78.950 10 hasta 6 Cuotas de $ 13.159. La uva también es un componente de los famosos vinos de postre de las AOC Sauternes y Barsac. De difícil adaptación prefiere los suelos no excesivamente fértiles y húmedos, climas templados y no excesivamente cálidos y buenas exposiciones al sol. Provenza. Cepas blancas. Posicionamos y Desarrollamos Estrategias Comerciales para cada nicho de mercado. Varietales y genéricos II, cepas tintas en Argentina. Cepas para la producción de vino. Se encontró adentro – Página 114Los parámetros , se miden en culadas con cepas de ambos simbiontes no se infecdos áreas urbanas y una testigo . ... Se confirma que la contaminación afecta , de disvo respecto de las MA . tinta forma , a la morfologia de las especies ... La cantidad de hectáreas a nivel nacional representa solo el 2% de la producción total, aunque su cultivo se va extendiendo cada vez más. Se encontró adentroEn Georgia hay más de quinientas cepas autóctonas y se produce vino en casi todo el país. ... Vinos rosados Se elabora a partir de uvas tintas (Pinot Noir, Malbec, Cabernet Sauvignon, entre otras) que puede elaborarse de tres maneras: ... Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com. Aunque no lo parece, es pariente de la cabernet sauvignon. En general, esta variedad tinta luce un tono rojo púrpura que evoluciona bastante rápidamente hacia el anaranjado; con aromas muy variables (rosas, té seco, cereza, canela, clavo de olor y pimienta negra), pero casi siempre impregnados por un matiz terroso. BONARDA: Corbeau - Douce. Pronunciación: ye nan blan. De taninos suaves, se mezcla bien con otras variedades como Cabernet Sauvignon, Mazuelo o Graciano. Los vinos de esta variedad tienen un envejecimiento desigual e impredecible en el que pueden pasar por una fase muda (donde no se aprecian los sabores ni los olores). Produce vinos refrescantes, secos, agresivos simplemente listos para beber. Boca tienen un toque cálido, suave y dulce, con taninos que no son agresivos. Hay cepas tintas, con la piel más fina, como el Pinot Noir, y otras con piel más gruesa y más pigmentos, como el Cabernet Sauvignon. Esta cepa es, sin lugar a duda, la más conocida en todo el mundo. Es muy adecuada para la crianza.Dependiendo del lugar de cultivo y el estilo algunos aromas que esta variedad puede desarrollar son: picantes, tabaco, frambuesas, cassis y algunas veces incluso violetas. Popularidad. Los aromas principales del Semillón son miel, frutas de carozo, tostadas, hierba recién cortada y algunos aromas cítricos. . El vino es producido a partir de las uvas que crecen en la vitis vinifera sativa, que es el nombre científico de las llamadas vides nobles.La uva tradicional de Chile es la uva del país, que fue traída por los conquistadores, y es todavía la cepa más cultivada en Chile. Reserva (2) Premium (1) Volumen. Se encontró adentro – Página 102Las cepas que más abundan son , en uvas blancas : Torrontés , Semillon , Chardonnay , Tokay friulano , Sauvignon , Ugni blanc y Pedro Ximenez ; en uvas tintas : Malbec , Syrah , Tempranilla y , en menor porporción , Merlot , Cabernet ... No tags specified. Es una variedad de uva resistente, capaz de aguantar las condiciones ambientales más adversas, con un color rojo violáceo y una piel fina. Se encontró adentro – Página 40En vinos , Argentina es un gigante al despertar . ... Centrales de Chile : allí vimos 2 viñedos cargados de uvas tintas de maduración tardía podados con severidad para retrasar los azúcares sin impedir la maduración de los taninos . Estas tres cepas pertenecen al grupo de uvas criollas, que es un término usado para las uvas de vino vitis viniferas europeas que han sido sometidas a un proceso de selección por americanos.Las recientes investigaciones de su perfil de ADN han demostrado que las tres cepas argentinas torrontés son parientes cercanas. Pensá estas dos situaciones, estamos en un viñedo y ves diferentes filas de plantas con racimos de uva colgando. El sabor es neutral, lo que permite percibir las notas florales y frutales con intensidad. Crece en casi todas las grandes zonas vitícolas, en un diverso espectro de climas, desde el valle del Okanagan (Canadá) al valle de la Becá (Líbano). Asimismo, las variedades como Pinot Noir y Merlot logran un equilibrio entre el azúcar y la acidez . Sin embargo, las discusiones continuaron, ya que desde siempre se pensó que la Bonarda era originaria del Piamonte Italiano. En la actualidad hablar de Syrah remiten a dos lugares claves: la región de Valle de Rhone, Francia, donde también se la conoce como Hermitage y en el nuevo mundo, en tierras australianas. Durante buena parte del siglo XX, fue la uva tinta de vino premium más plantada del mundo, hasta que fue adelantada por la merlot en los años 1990.A pesar de su prominencia en la industria, es una variedad relativamente nueva, producto de un cruce entre la cabernet franc y la sauvignon blanc durante el siglo XVII en el suroeste de Francia. Es una cepa muy antigua con poco desarrollo en el país. La cepa de la Garnacha Tinta, tiene presencia en La Rioja, Madrid, Navarra, Toledo, Zaragoza y Cataluña. 5 cepas italianas que tenés que probar. A medida que los vinos envejecen pueden desarrollar aromas a cedro, caja de puros y a virutas de lápiz. Probablemente, la uva tomó su nombre de las palabras francesas sauvage («salvaje») y blanc («blanca»), debido a sus primitivos orígenes en el suroeste de Francia. VARIEDADES DE UVA. El pilar del desarrollo de la producción vitivinícola en Argentina, fue la docilidad de las uvas Cereza, Criolla Chica y Criolla Grande; las cuales se siguen utilizando hoy en día y llegan al 30% de las variedades plantadas en todo el país. El nombre puede hacer referencia también a los vinos realizados sobre todo a partir de esta uva. Las demás variedades tuvieron participaciones individuales inferiores a 1%. Pero cuando esta madurez no llega a ser la ideal, el vino se torna duro y rústico, con notas verdes e inmaduras.
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